您的位置: 科技之窗 > 养殖业

肉羊日粮配合的安全性原则

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2017年09月04日 浏览次数:

  科学配合日粮是养羊生产的一个重要环节。肉羊的日粮配合还要遵循安全性原则。

  随着无公害食品和绿色食品产业的兴起,消费者对肉类食品的要求越来越高,希望能购买到安全的肉食品。因此,配合日粮时,必须保证饲料的安全可靠。选用的原料包括添加剂,应质地良好,保证无毒、无害、不霉变、污染。在日粮中尽量不添加抗生素类药物性添加剂。

养羊场和养羊户都要树立“安全肉”意识,对国家有关部门明令禁用的某些兽药及添加剂坚决不予使用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2