您的位置: 科技之窗 > 养殖业

鸡饲料中不是添加骨粉越多越好

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2017年09月26日 浏览次数:

  在养鸡的生产过程中,有的养鸡户只知道鸡喂骨粉可促进发育,促使蛋壳形成,防止产软蛋。

  但如果喂骨粉过多,饲料日粮中含钙超过2.5%时(除产蛋鸡外),雏鸡和育成鸡就会发生高钙低磷尿,甚至发生肾炎、痛风、尿结石,有的还会出现食欲不振和死亡等现象。为此,请养鸡户注意,鸡喂骨粉要适量,而不是越多越好。 一般雏鸡的饲料中含钙应在2%以下,育成鸡应在2.5%,产蛋鸡应在3.5%。产蛋鸡可根据产蛋量的增减,增减骨粉数量,但最多不能超过4%。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2