您的位置: 科技之窗 > 养殖业

巧喂饲料防止鸡产薄壳蛋

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2017年10月09日 浏览次数:

  1. 加钙

  钙是形成蛋壳的主要元素,钙吸收不足会产薄壳蛋。可以在鸡配合饲料中添加3%-4%的贝壳粉,以补充钙的不足。

  2. 加磷

  磷对鸡骨骼、蛋壳和体细胞的形成和钙的利用等具有重要作用,鸡还要吸收足够的磷用于形成蛋黄。在鸡饲料中添加1%-2%的骨粉或磷酸钙,可补充钙磷不足。

  3. 维持合适的钙磷比例

  日粮中的钙、磷比例应以6-8∶1 为宜。如二者比例不当,将导致产薄壳或软壳蛋。由于鸡蛋壳的钙化主要发生在晚间,因此每天傍晚给鸡补喂贝壳碎粒或骨粉,适当延长傍晚采食时间,可以提高蛋壳质量。

  4. 补充维生素

  如果缺乏维生素D,即使日粮中钙磷充足,也会使钙、磷吸收和代谢产生障碍。获得维生素D 最经济有效的办法是让鸡多晒太阳,也可在日粮中添加维生素D3 和鱼肝油。

  5. 保持饲料新鲜

  饲料若因保管不善而发生霉变,鸡食后其体内维生素D 的代谢会受到影响,导致鸡体重减轻,抗病力差,产蛋量减少,蛋壳变软等。因此,要妥善保管饲料,以防发潮霉变。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2