您的位置: 科技之窗 > 养殖业

饲料安全

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2018年03月14日 浏览次数:

  饲料安全的概念包括广义和狭义两个方面。就广义而言,饲料安全包括三层含义:一是对动物无毒害;二是在动物产品中无有害残留,对人类健康无危害;三是动物排泄物对环境无污染。同时符合这三个条件的,才是广义上的饲料安全。

  就狭义而言,饲料产品在加工、运输及饲养动物转化为畜产品的过程中,对动物健康、正常生长生活不会产生负面影响的特性。凡是对动物机体无毒害作用的饲料就是安全饲料。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2