您的位置: 科技之窗 > 养殖业

羊链球菌病的症状

来源:所属单位 作者:兴安盟动物疫病预防控制中心 发布时间:2018年10月08日 浏览次数:

  羊链球菌病是严重危害山羊、绵羊的疫病,它是由溶血性链球菌引起的一种急性热性传染病,多发于冬春寒冷季节(每年11月至次年4月)。本病主要通过消化道和吸呼道传染,其临床特征主要是下颌淋巴结与咽喉肿胀。链球菌最易侵害是绵羊,山羊也很容易感染,多在羊只体况比较弱的冬春季节呈现地方性流行,老疫区一般为散发,临床上表现的特征为发热,下颌和咽喉部肿胀,胆囊肿大和纤维素性肺炎。

  羊链球菌病羊病初精神不振,食欲减少或不食,反刍停止,行走不稳;结膜充血,流泪,后流脓性分泌物;鼻腔流浆液性鼻液,后变为脓性;口流涎,体温升高至41℃以上,咽喉、舌肿胀,粪便松软,带粘液或血液;怀孕母羊流产;有的病羊眼睑、嘴唇、颊部、乳房肿胀,临死前呻吟、磨牙、抽搐。急性病例呼吸困难,24小时内死亡。一般情况下2~3天死亡。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2