您的位置: 科技之窗 > 种植业

大豆垄三栽培技术

来源:旗县市农牧业局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年02月09日 浏览次数:

  大豆垄三栽培技术,是指在垄作基础上综合采用深松、分层深施肥、垄上双行精量播种三项技术,并配合其它常规技术的栽培方法。

  一、精细整地、合垄夹肥、分层施肥

  整地要精细,深松一定要打破梨底层,结合整地每亩施腐熟农家肥2立方米。底肥总量的三分之二,合垄时施在种子下8-10厘米深处;底肥总量的三分之一在播种时施于种子下2-3厘米处。

  二、选好品种,适时精量播种

  一般10cm地温稳定通过10℃即可播种,用垄三专用播种机精量播种,垄上播双行,小行距12厘米,我旗中南部地区单行米间落粒7—8粒,亩保苗1.4—1.6万株左右,北部地区单行米间落粒9—10粒,亩保苗1.8-2.0万株左右。

  三、化学除草

  苗前除草施药5-7天后方可播种,苗后化学除草应选用残效期短、对当季和下季作物生长影响较小的除草剂,要做到一次防治有效。

  四、加强水肥管理,及时防治病虫害

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2