您的位置: 科技之窗 > 种植业

绿色食品相的标准有哪些?

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:

  绿色食品:是指在无污染的条件下种植、养殖,施有机肥料,不用高毒性、高残留农药,在标准环境、生产技术、卫生标准下加工生产,经权威机构认定并使用专门标识的安全、优质、营养类食品的统称,产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。

  标准规定:

  ①产品或产品原料的产地必须符合绿色食品的生态环境标准。

  ②农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品的生产操作规程。

  ③产品必须符合绿色食品的质量和卫生标准。

  ④产品的标签必须符合中国农业部制定的《绿色食品标志设计标准手册》中的有关规定。绿色食品的标志为绿色正圆形图案,上方为太阳,下方为叶片与蓓蕾,标志的寓意为保护。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2